20 ноября – память священномученика Кирилла Казанского

20.01.21.Kirill3В субботу 20 ноября в Николо-Кузнецком храме была совершена Божественная Литургия. В этот день вспоминается память многих древних мучеников и замечательного святителя ХХ века – священномученика Кирилла (Смирнова).


Святитель Кирилл собственным примером исповедничества показал, что Церковь сильна своей правдой, верностью Христу, подвигом святости. Это учение о Церкви он изложил в своих замечательных письмах.

При советской власти память святителя Кирилла была предана забвению, но в некоторых верующих семьях о митрополите Кирилле знали, читали его письма и в день его мученической кончины (он был расстрелян в Чимкенте 20 ноября 1937 г.) молились о нем. В 2000 году священномученик Кирилл Казанский был прославлен в лице святых. 

20.01.21.Kirill1 20.01.21.Kirill2

 

На сайте ПСТГУ размещено интервью с сотрудником Отдела новейшей истории Русской Церкви чтецом Михаилом Гаром о роли митрополита Кирилла в "правой церковной оппозиции", о его "формуле", а также о том, как "непоминающим" удалось сохранить единство и не превратиться в раскол: https://pstgu.ru/news/main/lyubodruzhnoe_blagoe_edinstvo_vozlyubivyy_/ 

 
Святыни

Главная святыня храма – икона Божией Матери "Утоли моя печали" (празднование 25 янв./ 7 фев.).

Богослужение

Богослужения совершаются ежедневно в 8-00 (утреннее) и в 17-00 (вечернее), в праздничные и воскресные дни утреннее богослужение совершается в 7-00 и 9-30.

Храм открыт ежедневно между утренним и вечерним богослужением. В это время можно обратиться к дежурному священнику.

Прямая трансляция богослужения

Важные ссылки

Документ: «Об участии верных в Евхаристии»

Фотогалерея

Подписаться на новости

Заполните форму ниже, чтобы получать по почте последние новости