Книга профессора ПСТГУ Б. А. Филиппова о исследованиях Туринской Плащаницы
24.12.2020 18:20

BAF-1 Свидетельница Воскресения. Тайны и разгадки Туринской Плащаницы» — книга прихожанина нашего храма кандидата исторических наук, профессора кафедры всеобщей истории историко-филологического факультета ПСТГУ Бориса Алексеевича Филиппова посвящена тайнам Туринской Плащаницы и исследованиям этой реликвии.

BAF-2Автор книги, ссылаясь на научные открытия экспертов по Древней Иудее, восточно-христианской литературе и иконографии первых веков христианства, воссоздает загадочный маршрут Полотна в течение первого тысячелетия, приводит различные мнения по поводу таинственной утраты реликвии в начале XIII века и ее появления спустя почти 150 лет. В книге приводятся также результаты актуальных естественнонаучных исследований Плащаницы.

Б. А. Филиппов излагает историю Плащаницы со времен ее обретения учениками Христа и приводит древнейшие свидетельства о ней, знакомит читателя с историко-культурным контекстом суда над Иисусом Христом и Его казни. Особое внимание в книге уделено пробелам в истории Туринской плащаницы. Главы, посвященные воссозданию «путешествия» Полотна, написаны исторически строго и литературно увлекательно.

Повествование дополняют информативные иллюстрации и схемы.

Источник: Никея.

 
Святыни

Главная святыня храма – икона Божией Матери "Утоли моя печали" (празднование 25 янв./ 7 фев.).

Богослужение

Богослужения совершаются ежедневно в 8-00 (утреннее) и в 17-00 (вечернее), в праздничные и воскресные дни утреннее богослужение совершается в 7-00 и 9-30.

Храм открыт ежедневно между утренним и вечерним богослужением. В это время можно обратиться к дежурному священнику.

Прямая трансляция богослужения

Важные ссылки

Документ: «Об участии верных в Евхаристии»

Фотогалерея

Подписаться на новости

Заполните форму ниже, чтобы получать по почте последние новости