Что такое – крестная сила? PDF Печать E-mail
27.09.2019 00:24

Прот. Всеволод Шпиллер:

«Крест — это образ Пресвятой Троицы, Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Но что значит – образ? Мы знаем, что икона – образ Бога. Не Сам Бог, но Его присутствие, Его свойства. Так и в Кресте Господнем есть свойства Бога, самой Пресвятой Троицы. Какие же это свойства?

Бог есть Любовь. И эта Любовь была явлена сначала в Боговоплощении, потом во всей земной жизни Иисуса Христа. Но особенное явление ее было на Кресте, на котором Он дал Себя распять. Распятие Господа на крестном древе — это великая жертва за грехи людей.

И Крест, который есть образ этой любви, имеет в себе и силу этой Любви. Эта сострадательная, состраждущая любовь дарует человеку общность с Божеством.

Когда мы поклоняемся образу Пресвятой Троицы — Кресту Господню, целуем его, мы как бы прикасаемся к краю одежды Христа, как это сделала кровоточивая жена.

И сила, которая есть во Христе, тепло кающегося человека делает причастником Самого Божества, Божественного света, ведет к изменению того грешного естества, которое оказывается достойным и воскресения, и вознесения, и даже седения одесную Бога-Отца. Вот что дает нам Крест, вот что дает состраждущая божественная любовь человеку, тепло кающемуся».

miloserdie.ru

 
Святыни

Главная святыня храма – икона Божией Матери "Утоли моя печали" (празднование 25 янв./ 7 фев.).

Богослужение

Богослужения совершаются ежедневно в 8-00 (утреннее) и в 17-00 (вечернее), в праздничные и воскресные дни утреннее богослужение совершается в 7-00 и 9-30.

Храм открыт ежедневно между утренним и вечерним богослужением. В это время можно обратиться к дежурному священнику.

Прямая аудио-трансляция богослужения доступна по адресу: MMS://213.79.112.213:8080/

Важные ссылки

Документ: «Об участии верных в Евхаристии»

Фотогалерея

Подписаться на новости

Заполните форму ниже, чтобы получать по почте последние новости