Священник в кризисном центре для беременных: кто отвечает за дух любви PDF Печать E-mail
05.02.2014 23:49

Священник должен не только отвечать на уже возникшие вопросы кризисных мам, но и помочь ставить новые, считает клирик нашего храма о. Константин Стриевский, выступивший на Рождественских чтениях-2014 с докладом о роли священника в «Доме для мамы».


Кризисный «Дом для мамы» - один из проектов Православной службы помощи «Милосердие». Задача центра заключается в том, чтобы помочь женщине выйти из семейного, психологического, душевного кризиса, решив насущные проблемы (юридические, финансовые и жилищные).

В Доме для мамы созданы все условия, чтобы разрешить сложную ситуацию. В процесс вовлечены социальный работник и психолог, администратор, врачи разного профиля, юрист, и др. И конечно, священник.

Священник окормляет как подопечных женщин, так и сотрудников дома: проводит беседы и регулярные молебны, совершает исповеди.

Священник должен не только отвечать на уже возникшие вопросы, но и помочь ставить новые, чтобы помочь женщинам найти духовные корни своих нынешних проблем, а также разработать стратегию духовного движения в Церковь и в Церкви.


Почти у всех насельниц кризисного центра деформированы внутренние установки на семейную жизнь. Например, они не видят никакой разницы между «гражданским браком» и законным. Они считают свое положение без мужа с ребенком на руках нормальным. В тоже время, они не понимают, почему оказались в таком бедственном положении. Общественная установка на необязательность семьи привела в их судьбе к тяжелыми последствиями.

Священник помогает увидеть новую жизнь во Христе. Поверить, в то, что она возможна и достижима. Приобщить к этой жизни. Поверить и знать, что на этом пути поддержка и помощь есть и на земле и на небе. Научить принимать эту помощь в первую очередь через участие в Таинствах Церкви.

Для людей, обращающихся к Богу, Церковь предлагает путь к спасению, который возлагается на всю длину человеческой жизни. В социальных учреждениях, которые располагают малым временем пребывания такой подход не всегда можно реализовать, поэтому он трансформируется. Священник вместе с руководителем и сотрудниками учреждения должны ориентироваться на личностный и духовный рост.

Также священник должен давать оценку профессиональным действиям и методикам; наблюдать за правильной организацией работы сотрудников. К сожалению, тут сложно формулировать что-то в виде инструкций или правил внутреннего распорядка, так как проект рождается на стыке социальной работы, психологии, христианского подхода и пастырского духовного опыта, который венчает или определяет окончательные критерии приемлемости, целенаправленности, сохранности, допустимости.

Священник выполняет консолидирующую, вдохновляющую роль, даже если формально он не является главой учреждения. Священник ответственен за то, чтобы в учреждении все строилось в духе Христовой любви. Отсюда и особые полномочия, которые священник может и должен нести в социально ориентированной организации.

Верными помощниками священника могут быть профессионально подготовленные социальные работники, психологи, педагоги, но лишь при наличии у них самостоятельного опыта христианской жизни, опыта жизни с духовным наставником и наличие духовного образования. Правила и подходы вырабатываются в процессе совместной работы и рефлексии.

Священник всегда является связующим духовным звеном между подопечными и руководством и сотрудниками учреждения, и без его полноценного участия уходит единство и целостность учреждения как организма. Это обусловлено тем, что через священника вся организация связана с Церковью. Если эта связь прерывается или нарушается, то в организации устанавливается совершенно иной дух. Потеря единства целостности, открытости доверия приводит к потере духа Христовой любви. В условиях отсутствия единства и любви возможность помощи женщинам и подопечным резко сокращается, а с духовной точки зрения, становится невозможной.

Наличие священника в составе социального учреждения дает и некоторые возможности. Для сотрудников и руководства работа и тесное взаимодействие со священником дают возможность более глубокого осознания своей деятельности, распознавания искажений и уклонений и предотвращение профессионального выгорания. Поэтому, если какая-либо социально ориентированная организация включает в свою структуру священника, то нужно понимать, что в своих подходах и методах придется что-то уточнять, корректировать, может быть от чего-то отказаться. Если учреждение нацелено не на сиюминутную помощь, а на постоянное и целенаправленное служение людям, то можно ожидать, что взаимодействие со священником позволит углубить и расширить возможности помощи и служения.

Однако здесь часто подстерегают опасности. Например, отсутствие единства в коллективе сотрудников; умаление или подмена ведущей или особой роли священника кем–либо другим.

Избежать таких перегибов может помочь обязательная профессиональная подготовка и переподготовка сотрудников. Непрофессиональное отношение сотрудников к своим обязанностям может не только изменить отношения между сотрудниками, принести к духовным повреждениям и распадению единства коллектива. В тоже время, если есть повреждения среди сотрудников, то учитывая, сложный контингент кризисного центра, это вредит и клиентам. Помочь людям в трудной жизненной ситуации под силу только психологически и духовно здоровому коллективу: правильные и добрые установки в организации сами собой действуют оздоровляюще на человека.

Поэтому важная роль отводится руководителю проекта, который все время должен работать в тесном взаимодействии со священником. Они должны не только хорошо понимать друг друга, но и все важные решения принимать совместно. Особенно важно это при приеме людей на работу, ведь от того, какие люди придут в социально ориентированное учреждение, зависит и дальнейшая работа.

Оказывая помощь незащищенной категории или с группам населения, которые вызывают раздражение, легко впасть в искушения, например, зацепиться за власти. Людей надо тестировать при приеме на работу и следить за их духовным состоянием в последствии. Священнику, как правило, приходящему одни два раза в неделю, изменения в сотрудниках хорошо видны, так что священник может выполнять роль супервизора в социальном учреждении.

Мы видим, что у священника в социальном учреждении может быть много задач. Эти задачи сформулированы на основе практической деятельности в кризисном центре «Дом для мамы». Служение в Доме позволило увидеть, как меняются работа и ее эффективность в зависимости от того включен священник в работу или нет, прислушиваются к его советам и рекомендациям или считают это необязательным.

Важно понимать, что невнимание к духовным проблемам как сотрудников, так и клиентов социальных служб, может свести на нет усилия всех специалистов учреждения, а чтобы этого избежать, надо доверять священнику, понимая и признавая его незаменимую роль в деле социального служения.

miloserdie.ru

 
Святыни

Главная святыня храма – икона Божией Матери "Утоли моя печали" (празднование 25 янв./ 7 фев.).

Богослужение

Богослужения совершаются ежедневно в 8-00 (утреннее) и в 17-00 (вечернее), в праздничные и воскресные дни утреннее богослужение совершается в 7-00 и 9-30.

Храм открыт ежедневно между утренним и вечерним богослужением. В это время можно обратиться к дежурному священнику.

Прямая аудио-трансляция богослужения доступна по адресу: MMS://213.79.112.213:8080/

Важные ссылки

Документ: «Об участии верных в Евхаристии»

Фотогалерея

Подписаться на новости

Заполните форму ниже, чтобы получать по почте последние новости