В конференц-зале Свято-Тихоновского университета состоялся вечер памяти протоиерея Всеволода Шпиллера PDF Печать E-mail
01.02.2014 14:26

22 января 2014 г. в конференц-зале  Свято-Тихоновского университета состоялся  вечер памяти протоиерея Всеволода Шпиллера, посвященный 30-летию со дня блаженной кончины этого выдающегося духовника и проповедника, чье служение пришлось на тяжелые для Церкви годы советской власти. Личность отца Всеволода имеет для ПСТГУ непреходящее значение, так как именно его духовные чада, священники объединились для создания Свято-Тихоновского университета.

Во время памятного вечера собравшимся была предложена фото-презентация, повествующая об основных периодах жизни известного московского пастыря. Ректор Свято-Тихоновского университета протоиерей Владимир Воробьев сделал доклад о Болгарском периоде жизни о. Всеволода и рассказал о своем опыте общения с ним.  Своими воспоминаниями  об о. Всеволоде также поделились епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон,  и  протоиерей Александр Фролов, настоятель храма в честь Святителя Тихона, патриарха Всероссийского (г. Клин).

pstgu.ru

 
Святыни

Главная святыня храма – икона Божией Матери "Утоли моя печали" (празднование 25 янв./ 7 фев.).

Богослужение

Богослужения совершаются ежедневно в 8-00 (утреннее) и в 17-00 (вечернее), в праздничные и воскресные дни утреннее богослужение совершается в 7-00 и 9-30.

Храм открыт ежедневно между утренним и вечерним богослужением. В это время можно обратиться к дежурному священнику.

Прямая аудио-трансляция богослужения доступна по адресу: MMS://213.79.112.213:8080/

Важные ссылки

Документ: «Об участии верных в Евхаристии»

Фотогалерея

Подписаться на новости

Заполните форму ниже, чтобы получать по почте последние новости